- 50min
- Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe
Eine selber gemachte Tomatensuppe schmeckt fantastisch. Ausgereifte Tomaten, mediterrane Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und als Krönung flaumiger Rahm!
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Tomatencrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Butter |
600 g | Tomaten, gewürfelt |
3 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Zucker oder Honig |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 TL | Oregano oder Basilikum |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
wenig Oregano oder Basilikum, gehackt | |
½ | Tomate, gewürfelt |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.
Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.
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