![Tomatencrèmesuppe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomatencremesuppe-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Eine selber gemachte Tomatensuppe schmeckt fantastisch. Ausgereifte Tomaten, mediterrane Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und als Krönung flaumiger Rahm!
back to top
Tomatencrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Butter |
600 g | Tomaten, gewürfelt |
3 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Zucker oder Honig |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 TL | Oregano oder Basilikum |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
wenig Oregano oder Basilikum, gehackt | |
½ | Tomate, gewürfelt |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.
Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.