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Tomatencrèmesuppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe

Tomatencrèmesuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Eine selber gemachte Tomatensuppe schmeckt fantastisch. Ausgereifte Tomaten, mediterrane Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und als Krönung flaumiger Rahm!
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Tomatencrèmesuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, gehackt
2 ELButter
600 gTomaten, gewürfelt
3 ELTomatenpüree
1 ELZucker oder Honig
3 dlGemüsebouillon
2 dlVollrahm
1 TLOregano oder Basilikum
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
wenig Oregano oder Basilikum, gehackt
½Tomate, gewürfelt
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
  2. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.

Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.