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- 10h45min
Mascarpone selber machen
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Mascarpone selber machen? In diesem Mascarpone-Rezept zeigen wir dir, wies geht. Versprochen: Dessert, Dip, Sauce ... werden noch besser schmecken.
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Mascarpone selber machen
Zutaten
Für ca. 270 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchensieb | |
Baumwolltuch, z.B. Mulltuch | |
Thermometer | |
Vorratsglas 3 dl, mit Deckel | |
5 dl | Vollrahm |
1 EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit10h15min
- Auf dem Tisch in10h45min
Ansicht wechseln
- Rahm in einer Pfanne erhitzen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Hitze reduzieren und Rahm auf 80-90°C auskühlen lassen. Zitronensaft hinzufügen, kräftig mit Schwingbesen unterrühren. Temperatur für mind. 10 Minuten halten, Masse dabei häufig rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen, 15 Minuten andicken lassen.
- Baumwolltuch befeuchten, in ein Küchensieb legen. Küchensieb mit Tuch in eine Schüssel hängen, so dass das Sieb mindestens 3 cm über dem Schüsselboden hängt. Mascarpone-Masse in das Tuch giessen. Masse inklusive Sieb und Schüssel für mind. 10 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die abgetropfte Mascarpone-Masse zum Aufbewahren in ein ausgespültes Glas füllen.
Mascarpone lässt sich 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ist der Mascarpone zu fest kann er mit der abgetropften Flüssigkeit wieder dünner gemacht werden.
Restliche Abtropfflüssigkeit trinken oder anstelle von Wasser zum Brot backen nutzen.
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