- 38min
- Vegetarisch
Paneer-Curry
Hauptzutat im vegetarischen Rezept ist der indische Frischkäse Paneer. Frisches Gemüse und orientalische Gewürze runden das aromatische Gemüsecurry ab.
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Paneer-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 EL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
Bratbutter | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
30 g | Ingwer, gerieben |
1 | rote Peperoni, gerüstet, gewürfelt |
1 | gelbe Peperoni, gerüstet, gewürfelt |
1 | grüne Peperoni, gerüstet, gewürfelt |
150 g | Broccoli oder Zucchini, in Stücken |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | Tomaten, gewürfelt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
400 g | Paneer, gewürfelt |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 Handvoll | gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, geröstet |
½ Bund | Koriander, abgezupfte Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in38min
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- Curry Sauce in der Bratbutter rösten, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten. Peperoni und Broccoli oder Zucchini kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich kochen. Tomaten und Rahm beifügen, heiss werden lassen. Paneer zufügen, erhitzen, würzen und abschmecken. Mit Nüssen und Koriander servieren.
Zum Curry passen Reis, Nudeln, Couscous oder Fladenbrot.
Paneer ist ein indischer Frischkäse. Paneer aus Schweizer Kuhmilch gibt es z.B. bei Coop (Karma). Oder du stellst ihn selber her. Das Rezept "Paneer selber machen" gibt es bei Swissmilk.
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