![Quark selber machen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-selber-machen-2560x1707.jpg 2592w)
- 25h50min
- Vegetarisch
Quark selber machen
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Drei Zutaten brauchst du, wenn du Quark selber machen möchtest, allen voran Schweizer Vollmilch. Köstlich als Grundlage für Dips, zum Müesli …
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Quark selber machen
Zutaten
Für ca. 500 g Quark
Menge | Zutaten |
---|---|
Thermometer | |
Mulltuch | |
Sieb | |
Wolldecke | |
dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel | |
1 l | pasteurisierte Vollmilch |
2 EL | Quark nature 3/4 Fett oder Magerquark |
1 EL | stichfestes Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit25h30min
- Auf dem Tisch in25h50min
Ansicht wechseln
- Milch auf 32°C erwärmen. Quark und Joghurt mit dem Schwingbesen gut darunterrühren. Deckel auf die Pfanne, diese in eine Wolldecke einwickeln. Masse bei Raumtemperatur ca. 24 Stunden reifen lassen.
- Sieb mit dem feuchten Mulltuch auslegen. Milchmasse hineingiessen und 1½-2 Stunden abtropfen lassen. Quark in eine Schüssel geben, nochmals durchrühren, zugedeckt kühl stellen.
Quark z.B. mit Saisonobst oder -beeren oder mit Kräutern verfeinert als Dip geniessen.
Die bei der Quarkherstellung entstandene Molke für Drinks, zum Brotbacken oder für Salatsaucen etc. verwenden.
Quark lässt sich zugedeckt 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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