- 50min
Gemüse-Schmortopf mit Poulet
Unser Winterliebling unter den Low-Carb-Rezepten: Frisches Wintergemüse, saftiges Poulet, dazu ein Dip - fertig ist ein super Low-Carb-Abendessen.
back to top
Gemüse-Schmortopf mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, geviertelt |
2 | Rüebli, in Scheiben |
120 g | Topinambur oder festkochende Kartoffeln, gewürfelt |
250 g | Hokkaido (Knirps), grob gewürfelt |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Wirz, Federkohl (Kale), Chicorée, in Streifen |
Butter, zum Dünsten | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Gemüsebouillon |
7 dl | Tomatensauce |
1 - 2 EL | Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, gehackt |
500 g | Pouletbrüstchen, gewürfelt |
Bratbutter, zum Anbraten | |
Dip: | |
2 - 3 EL | Basilikum oder Schnittlauch, geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
400 g | Quark oder Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Gemüse in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren.
- Poulet in heisser Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben, fertig garen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.