- 3h10min
Torta della Nonna
Schon mal eine Torta della Nonna probiert? Der italienische Kuchen bezirzt mit seiner zitronigen Note und der feinen selbst gemachten Puddingcrème.
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Torta della Nonna
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 25 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
450 g | Weissmehl |
250 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Crème: | |
4 dl | Milch |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
5 | Eigelb |
100 g | Zucker |
35 g | Maisstärke |
6 EL | Zitronensaft |
1 | Eiweiss |
20 g | Pinienkernen |
3 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Teig: Mehl und Butter miteinander verkneten. Zucker, Eier und Zitronenschale dazugeben, nochmals durchkneten. 20 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Crème: Milch und Zitronenschale aufkochen. Eigelb in einer Schüssel mit Zucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren. Heisse Milch hineingiessen, das Ganze wieder zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis eine recht feste Crème entsteht.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2/3 des Teigs in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Crème darauf geben und glatt streichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen, auf die Crème legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen, mit Pinienkernen bestreuen.
- 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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