![Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-buddha-bowl-mit-rosenkohl-und-couscous-2560x1706.jpg 2592w)
- 40min
Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
back to top
Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Pouletbrüstchen, in Streifen |
1 EL | Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
2 TL | Chilipulver |
60 g | Butter |
250 g | Rosenkohl, Blätter gezupft |
1 dl | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Couscous: | |
4,5 dl | Gemüsebouillon |
1 Msp. | Safranpulver |
250 g | Couscous |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Pfefferminze | |
120 g | Sauerrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Pouletbrüstchen mit Ras el-Hanout und Chilipulver würzen, in einer Bratpfanne mit Butter goldbraun anbraten. Rosenkohlblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangensaft ablöschen, köcheln lassen bis das Poulet gar ist.
- Bouillon mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Petersilie daruntermischen.
- In Schüsseln anrichten, mit etwas Minze und Sauerrahm garnieren.
Wer es lieber milder mag, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.