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Proteinbrot (Low-Carb-Brot)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Proteinbrot (Low-Carb-Brot)

Proteinbrot (Low-Carb-Brot)

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Bravo!du kochst saisonal
Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig ist Low Carb und hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
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Proteinbrot (Low-Carb-Brot)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 22 cm

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
6 ELDinkelvollkornmehl
100 ggemahlene Mandeln
100 ggeschrotete Leinsamen
100 gKernen-Samen-Mix
30 gMandeln, wenig gehackt
30 gBaumnüsse, gehackt
1 PäckchenBackpulver
1 TLSalz
250 gMagerquark
8Eiweiss
3 ELKernen-Nuss-Mischung

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen45min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Quark und Eiweiss dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, mit der Kernen-Nuss-Mischung bestreuen. Im Ofen bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers das Brot aus der Backform lösen.

Je nach Geschmack können auch andere Nüsse verwendet werden.
Die übrig geblieben Eigelbe, können bis zu 10 Monate eingefroren werden. Nach und nach für eine hausgemachte Mayonnaise verwenden.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

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