- 1h5min
- Vegetarisch
Apfel-Galetten mit Trauben und Nüssen
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Apfel-Galetten mit Trauben und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mürbeteig: | |
120 g | Weissmehl |
60 g | Butter, weich |
20 g | Zucker |
1 | Eigelb |
Belag: | |
2 Stück | Äpfel, in feinen Schnitzen |
0,5 dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
60 g | weisse Trauben, halbiert |
20 g | Mandeln, grob gehackt |
20 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Gewürzzucker: | |
2 EL | Rohzucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Butter mischen, gut verkneten. Zucker und Eigelb dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 20 Minuten zugedeckt kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren mit Hilfe eines Wallholzes rund auswallen (ca. 5 mm dünn).
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 200°C) vorheizen.
- Belag: Apfelschnitze mit 3 cm Abstand zum Rand kranzförmig auf dem Teig verteilen. Rahm mit Vanillemark kurz aufkochen, Äpfel damit bepinseln. Trauben darauf verteilen.
- Gewürzzucker: Alle Zutaten mischen.
- Gewürzzucker über die Äpfel streuen. Den Teigrand einschlagen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen. Mandeln und Haselnüsse darüber geben, Apfel-Trauben-Galette fertig backen.
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