- 1h5min
- Vegetarisch
Kaffeeguetzli mit Schoggikern
Schoggiguetzli mit dem gewissen Etwas. Und zwar mit einer fein-herben Kaffeenote. Dazu der weiche Schokoladenkern - nicht nur als Weihnachtsguetzli der Hit.
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Kaffeeguetzli mit Schoggikern
Zutaten
42 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Spritzsack | |
Teig: | |
120 g | Maisstärke |
90 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter, kalt, in grossen Würfeln |
3 EL | aufgebrühter Kaffee oder Espresso |
Füllung: | |
100 g | Milchschokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen. Ein Teil der Butter und Kaffee dazugeben, kneten. Restliche Butter dazugeben, alles zu einem Teig verkneten. 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig halbieren, zwei Rollen à ca. 2 cm Durchmesser formen. 2 cm breite Scheiben schneiden (ca. 10 g). Scheiben zwischen den Handflächen zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Holzlöffelstiel oder dem kleinen Finger in den Teig eine Mulde machen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter leicht auskühlen lassen
- Füllung: Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad entfernen und zweite Hälfte untermischen. Schokolade in einen Spritzsack abfüllen. Kaffeeguetzli mit Schokolade füllen, fest werden lassen.
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