• Drucken
Kaffeeguetzli mit Schoggikern
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kaffeeguetzli mit Schoggikern

Kaffeeguetzli mit Schoggikern

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schoggiguetzli mit dem gewissen Etwas. Und zwar mit einer fein-herben Kaffeenote. Dazu der weiche Schokoladenkern - nicht nur als Weihnachtsguetzli der Hit.
  • Drucken
back to top

Kaffeeguetzli mit Schoggikern

  • Drucken

Zutaten

42 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Spritzsack
Teig:
120 gMaisstärke
90 gMehl
30 gKakaopulver
50 gPuderzucker
1 TLZimtpulver
1 PäckchenVanillezucker
150 gButter, kalt, in grossen Würfeln
3 ELaufgebrühter Kaffee oder Espresso
Füllung:
100 gMilchschokolade, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen. Ein Teil der Butter und Kaffee dazugeben, kneten. Restliche Butter dazugeben, alles zu einem Teig verkneten. 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig halbieren, zwei Rollen à ca. 2 cm Durchmesser formen. 2 cm breite Scheiben schneiden (ca. 10 g). Scheiben zwischen den Handflächen zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Holzlöffelstiel oder dem kleinen Finger in den Teig eine Mulde machen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter leicht auskühlen lassen
  5. Füllung: Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad entfernen und zweite Hälfte untermischen. Schokolade in einen Spritzsack abfüllen. Kaffeeguetzli mit Schokolade füllen, fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.