![Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsotto-mit-mangold-und-raclettekaese.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
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Es muss nicht immer Risotto sein. Schon mal mit Hirse versucht? Wie wäre es mit diesem Hirsotto-Rezept mit Mangold, getrockneten Aprikosen und Raclettekäse?
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Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
30 g | Butter |
500 g | Krautstiel (Stielmangold), in Streifen |
Salz | |
100 g | Hirse |
60 g | getrocknete Aprikosen, in Streifen |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
200 g | Raclettekäse, in Streifen |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Krautstiel dazugeben, salzen und geschlossen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Hirse und Aprikosen unterrühren, mit so viel Bouillon auffüllen, dass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Dabei immer wieder umrühren und etwas heisse Brühe dazu giessen, sobald sie von der Hirse aufgesogen ist.
- Hirsotto vom Herd nehmen, Rahm unterrühren, Raclette unterheben und mit Pfeffer gewürzt sofort servieren.
Mit Baumnusskernen erhält das Hirsotto eine wunderbar herbe Note.
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