- 40min
- Vegetarisch
Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
Es muss nicht immer Risotto sein. Schon mal mit Hirse versucht? Wie wäre es mit diesem Hirsotto-Rezept mit Mangold, getrockneten Aprikosen und Raclettekäse?
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Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
30 g | Butter |
500 g | Krautstiel (Stielmangold), in Streifen |
Salz | |
100 g | Hirse |
60 g | getrocknete Aprikosen, in Streifen |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
200 g | Raclettekäse, in Streifen |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Krautstiel dazugeben, salzen und geschlossen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Hirse und Aprikosen unterrühren, mit so viel Bouillon auffüllen, dass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Dabei immer wieder umrühren und etwas heisse Brühe dazu giessen, sobald sie von der Hirse aufgesogen ist.
- Hirsotto vom Herd nehmen, Rahm unterrühren, Raclette unterheben und mit Pfeffer gewürzt sofort servieren.
Mit Baumnusskernen erhält das Hirsotto eine wunderbar herbe Note.
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