- 45min
- Vegetarisch
Blumenkohllasagne mit Raclette (Vegetarische Lasagne)
Eine würzige Variante unserer viel geliebten Gemüselasagne. Der Raclettekäse verleiht dieser Lasagne einen besonders feinen Geschmack. Tolles Vegi-Rezept.
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Blumenkohllasagne mit Raclette (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24x32 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
250 g | Crème fraîche |
2,5 dl | Vollrahm |
150 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
250 - 300 g | Lasagneblätter |
500 g | Blumenkohl, in 3 mm dünnen Scheiben |
20 g | Butter |
2 Zweige | Salbei |
2 EL | Mandeln, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Crème fraîche, Rahm und Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Zitronenschale und die Hälfte des Käses darunterrühren.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 175°C).
- Gratinform ausbuttern. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen und mit ¼ der Füllung besteichen. Das Ganze zweimal wiederholen und mit Lasagneblättern abschliessen.
- Blumenkohl gleichmässig darauf verteilen. Restliche Füllung darübergeben, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Mit Salbeiblättern und gehackten Mandeln servieren.
Für mehr Aroma, die Salbeiblätter in etwas Öl knusprig braten und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.