- 1h10min
- Vegetarisch
Mississippi Cake
Schokoladiger gehts kaum: Beim Mississippi Cake werden Schoggistängeli umhüllt von feinstem Schokoladenkuchenteig. Tipp: prima zum Vorbereiten.
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Mississippi Cake
Zutaten
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Cakeform 30 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
70 g | Kakaopulver |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 dl | Milch |
6 | Schokoladenstängeli* (Branchli) à ca. 23 g, hell oder dunkel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern dazurühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Unter Rühren Milch beigeben.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Schichten: ½ des Teiges in die vorbereitete Form streichen, je 2 Schokoladestängeli längs auf die äussere Hälfte legen, mit ½ des restlichen Teiges bedecken, 2 Schokoladestängeli längs in die Mitte legen, mit restlichem Teig bedecken.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
*Die Schokoladenstängeli tiefgekühlt in den Teig legen. Durch die Kälte haftet etwas Teig an den Stängeli; so sinken sie weniger ab.
In Folie eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Schoggistängel (Branchli) ersetzen mit den Reihen einer Schokoladentafel.
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