• Drucken
Apfeljalousien
  • 35min
  • Vegetarisch
Apfeljalousien

Apfeljalousien

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Apfeljalousien sind super schnell gemacht und schmecken herrlich. Eine tolle Alternative zur Apfelwähe und ein beliebtes Dessert bei Gross und Klein.
  • Drucken
back to top

Apfeljalousien

  • Drucken

Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à 320 g
1Eigelb oder Ei, verquirlt
4kleine Äpfel, z.B. Idared oder Gala, ungeschält in dünnen Schnitzen
1,5 dlRahm
1 PäckchenVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  2. Teig samt Backpapier, in dem er aufgerollt ist, halbieren, auf das Blech legen, und beide Hälften ausrollen. In je 5 Teigstücke schneiden. Schnitze ziegelartig auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen sofort nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
  4. Rahm und Vanillezucker zusammen flaumig schlagen. Jalousien nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, zusammen mit dem Vanillerahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.