- 9h30min
Vitello tonnato
Dieses Vitello tonnato schmeckt so gut, wie es sich anhört. Selbst gemachtes Vitello ist das Rezept echter Italianità. Buon appetito!
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Vitello tonnato
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch und Sud: | |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 | Zitrone, Saft |
1 | Zwiebel, besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken |
1 | Rüebli, in Stücken |
1 Stück | Knollensellerie, in Stücken |
1 kg | Kalbfleisch, z.B. Schulterfilet oder Nuss |
(oder ca. 700 g gegarter Braten) | |
Sauce: | |
150 g | Thon aus der Dose |
4 | Sardellenfilets |
50 g | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
2 Esslöffel | Kapern |
2 TL | Zitronensaft |
2 dl | Rahm |
3 EL | Sud, zum Verflüssigen |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
Kapernäpfel, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Fleisch und Sud: Alle Zutaten bis und mit Sellerie aufkochen, Fleisch beigeben, auf mittlere Hitze reduzieren. Fleisch zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Fleisch im Sud über Nacht auskühlen lassen. Herausnehmen, kalt in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern oder auf grosser Platte auslegen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Sud verflüssigen. Über dem ausgelegten Fleisch verteilen, mit Zwiebelstreifen und Kapernäpfel dekorieren.
Falls es pressiert: Fleisch ohne Sud auskühlen lassen.
Fleischsud als Bouillon geniessen.
Übriges Fleisch portionenweise tiefkühlen. Mind. 3 Monate haltbar.
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