- 15min
- Vegetarisch
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)
Das perfekte Geschenk aus der Küche für alle, die heisse Schoggi lieben. Aromatische Wintergewürze machen diese Hot chocolate zu DEM Souldrink des Winters.
back to top
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)
Zutaten
3 100g
Menge | Zutaten |
---|---|
2 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl Inhalt | |
Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier | |
100 g | Kakaopulver, ungesüsst |
2 TL | Zimt |
1 TL | Kardamompulver |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | frisch gemahlenen Pfeffer |
50 g | Puderzucker, gesiebt |
160 g | Milchschokolade, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Schichten im Glas: Kakaopulver einfüllen, bei Bedarf Glaswand mit einem Backpinsel reinigen. Gewürze miteinander mischen, dekorativ beigeben. Puderzucker und Schokolade einschichten.
- Den leeren Platz zuoberst satt mit Haushaltfolie oder Papier füllen, damit die Schichten nicht verrutschen.
- Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Serviervorschlag heisse Schoggi:
Die Haushaltfolie oder das Papier entfernen, den Deckel zuschrauben und die Mischung gut schütteln.
Milch erhitzen und Schokolade-Gewürz-Mischung beigeben (auf 3 dl Milch ca. 1-2 EL Pulver, nach Belieben). Mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.