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- 28min
Hörnlisalat
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Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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Hörnlisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Weckgläser | |
300 g | Hörnli |
2 | Eier |
Sauce: | |
5 EL | Kräuteressig |
8 EL | Rapsöl |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen |
8 | Cornichons, in Rädchen |
250 g | Cherrytomaten, halbiert |
150 g | Schinkenwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.
- Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrytomaten und Schinken dazu geben.
- Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.
Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
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