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Hörnlisalat
  • 28min
Hörnlisalat

Hörnlisalat

Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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Hörnlisalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Weckgläser
300 gHörnli
2Eier
Sauce:
5 ELKräuteressig
8 ELRapsöl
100 gCrème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 ELPetersilie, gehackt
2 ELSchnittlauch, gehackt
2Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen
8Cornichons, in Rädchen
250 gCherrytomaten, halbiert
150 gSchinkenwürfeli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min

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  1. Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.
  2. Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrytomaten und Schinken dazu geben.
  3. Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.

Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.