- 28min
Hörnlisalat
Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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Hörnlisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Weckgläser | |
300 g | Hörnli |
2 | Eier |
Sauce: | |
5 EL | Kräuteressig |
8 EL | Rapsöl |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen |
8 | Cornichons, in Rädchen |
250 g | Cherrytomaten, halbiert |
150 g | Schinkenwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.
- Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrytomaten und Schinken dazu geben.
- Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.
Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.
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