- 1h10min
- Vegetarisch
Ragusa-Gipfel mit Quark
Statt Schoggistängeli veredelt ein Ragusa das Schoggigipfeli. Selber backen macht Spass und die Gipfel schmecken lauwarm himmlisch.
back to top
Ragusa-Gipfel mit Quark
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Wallholz | |
Backpapier | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
75 g | Rahmquark |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
100 g | Ragusastängel aus dem Kühlschrank, längs halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die gewünschte Grösse rund auswallen. Oberes Backpapier entfernen, 30 Minuten kühl stellen. Rahmquark, Vanillezucker und Eigelb gut verrühren.
- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 220°C).
- Kuchenteig vierteln, 2/3 der Quarkmasse auf den breiten Enden der Dreiecke verteilen, Ragusa darauflegen, von der breiten Seite her einrollen, die Enden eindrehen, damit keine Füllung austreten kann. Mit der restlichen Masse die Gipfel bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Ragusa Gipfel lauwarm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.