![Basler Läckerli-Panna-cotta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basler-laeckerli-panna-cotta-2560x1919.jpg 2592w)
- 4h15min
Basler Läckerli-Panna-cotta
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein Panna-cotta-Rezept der besonderen Art: Basler Läckerli in Kombination mit den Aromen eines Espresso. Ein Muss für alle Fans von winterlichen Desserts.
back to top
Basler Läckerli-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Kaffeetassen | |
40 g | Basler Läckerli, zerkleinert |
1 | Espresso |
4 Blatt | Gelatine |
4 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Läckerli auf die vier Kaffeetassen aufteilen, mit Espresso übergiessen. Gelatine in einer Schüssel, in kaltem Wasser kurz einweichen lassen.
- Rahm, Vanille und Zucker in einer Pfanne kurz aufkochen, von der Platte nehmen. Die Gelatineblätter ausdrücken, zur Rahmmasse geben, mit dem Schwingbesen gut rühren, bis diese aufgelöst sind.
- Die Masse auf 4 Tassen verteilen, mit Klarsichtfolie zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Panna cottas mit Milchschaum dekorieren. Baseler Läckerli, durch Shortbread oder Amaretti ersetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.