- 4h15min
Basler Läckerli-Panna-cotta
Ein Panna-cotta-Rezept der besonderen Art: Basler Läckerli in Kombination mit den Aromen eines Espresso. Ein Muss für alle Fans von winterlichen Desserts.
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Basler Läckerli-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Kaffeetassen | |
40 g | Basler Läckerli, zerkleinert |
1 | Espresso |
4 Blatt | Gelatine |
4 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Läckerli auf die vier Kaffeetassen aufteilen, mit Espresso übergiessen. Gelatine in einer Schüssel, in kaltem Wasser kurz einweichen lassen.
- Rahm, Vanille und Zucker in einer Pfanne kurz aufkochen, von der Platte nehmen. Die Gelatineblätter ausdrücken, zur Rahmmasse geben, mit dem Schwingbesen gut rühren, bis diese aufgelöst sind.
- Die Masse auf 4 Tassen verteilen, mit Klarsichtfolie zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Panna cottas mit Milchschaum dekorieren. Baseler Läckerli, durch Shortbread oder Amaretti ersetzen.
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