• Drucken
Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)

Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Toblerone-Mousse aus dunkler und weisser Schokolade sieht nicht nur klasse aus, sie schmeckt auch umwerfend. Ein köstliches Dessert im Glas.
  • Drucken
back to top

Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser zum Anrichten
100 gweisse Toblerone Schokolade, grob gehackt
100 gdunkle Toblerone Schokolade, grob gehackt
1 dlMilch
1frisches Ei
1 ELPuderzucker
2 dlVollrahm, steifgeschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Die weisse und dunkle Toblerone in zwei Schüsseln verteilen. Die Milch kurz aufkochen und je die Hälfte über die Schokolade giessen.
  2. Ei und Puderzucker schaumig rühren bis die Masse hell wird. Die geschmolzene Toblerone glattrühren und je die Hälfte der schaumigen Ei-Zucker-Masse beigeben, sorgfältig mischen.
  3. Den Rahm auf die helle und dunkle Tobleronemasse verteilen, vorschichtig darunterziehen.
  4. Weisse und dunkle Toblerone-Mousse schichtweise in vier Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

Dessert mit grob gehackter Toblerone verzieren. Toblerone kann durch beliebige Schokolade ersetzt werden. Eine schnelle Verarbeitung ist von Vorteil, damit das Mousse schön luftig wird.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.