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- 2h15min
- Vegetarisch
Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)
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Die Toblerone-Mousse aus dunkler und weisser Schokolade sieht nicht nur klasse aus, sie schmeckt auch umwerfend. Ein köstliches Dessert im Glas.
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Geschichtete Toblerone-Mousse (Dessert im Glas)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser zum Anrichten | |
100 g | weisse Toblerone Schokolade, grob gehackt |
100 g | dunkle Toblerone Schokolade, grob gehackt |
1 dl | Milch |
1 | frisches Ei |
1 EL | Puderzucker |
2 dl | Vollrahm, steifgeschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Die weisse und dunkle Toblerone in zwei Schüsseln verteilen. Die Milch kurz aufkochen und je die Hälfte über die Schokolade giessen.
- Ei und Puderzucker schaumig rühren bis die Masse hell wird. Die geschmolzene Toblerone glattrühren und je die Hälfte der schaumigen Ei-Zucker-Masse beigeben, sorgfältig mischen.
- Den Rahm auf die helle und dunkle Tobleronemasse verteilen, vorschichtig darunterziehen.
- Weisse und dunkle Toblerone-Mousse schichtweise in vier Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
Dessert mit grob gehackter Toblerone verzieren. Toblerone kann durch beliebige Schokolade ersetzt werden. Eine schnelle Verarbeitung ist von Vorteil, damit das Mousse schön luftig wird.
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