- 15min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Cupcakes (Backmischung im Glas)
Backmischungen im Glas sehen immer super aus und sind ein süsses Geschenk. Diese Mischung ist zwei in einem: Schwarzwäldertorte und Cupcakes. WOW!
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Schwarzwälder Cupcakes (Backmischung im Glas)
Zutaten
Für ca. 580 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas von ca. 1 l Inhalt | |
1 Klarsichtbeutel für die Kirschen | |
175 g | dunkle Schokolade, gerieben |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
60 g | Dörrkirschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Alle Zutaten bis und mit Backpulver in ein schönes Glas schichten, verschliessen. Dörrkirschen in einen transparenten Beutel füllen, ans Glas hängen.
- Backmischung kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate
Backanleitung für 12 Stück
Zubereiten: ca. 15 Minuten, Backen: ca. 25 Minuten
12 Papiermanschetten, 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen,
1 Spritzsack mit gezackter Tülle, 1 Stern-Ausstechförmchen
125 g Butter, 0,75 dl Vollrahm, 4 Eier, 2,5 dl Vollrahm, steif
geschlagen, ca. 100 g grüner Fondant oder Marzipan,
Zucker zum Auswallen
1 Zutaten aus dem Glas in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.
2 In das mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinblech füllen.
3 Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.
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