
- 15min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Cupcakes (Backmischung im Glas)

Backmischungen im Glas sehen immer super aus und sind ein süsses Geschenk. Diese Mischung ist zwei in einem: Schwarzwäldertorte und Cupcakes. WOW!
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Schwarzwälder Cupcakes (Backmischung im Glas)
Zutaten
Für ca. 580 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas von ca. 1 l Inhalt | |
1 Klarsichtbeutel für die Kirschen | |
175 g | dunkle Schokolade, gerieben |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
60 g | Dörrkirschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Alle Zutaten bis und mit Backpulver in ein schönes Glas schichten, verschliessen. Dörrkirschen in einen transparenten Beutel füllen, ans Glas hängen.
- Backmischung kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate
Backanleitung für 12 Stück
Zubereiten: ca. 15 Minuten, Backen: ca. 25 Minuten
12 Papiermanschetten, 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen,
1 Spritzsack mit gezackter Tülle, 1 Stern-Ausstechförmchen
125 g Butter, 0,75 dl Vollrahm, 4 Eier, 2,5 dl Vollrahm, steif
geschlagen, ca. 100 g grüner Fondant oder Marzipan,
Zucker zum Auswallen
1 Zutaten aus dem Glas in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.
2 In das mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinblech füllen.
3 Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.