- 10min
- Vegetarisch
Cashew-Muffins (Backmischung im Glas)
Geschenktipp: Backmischung im Glas selber machen. Sie sieht mit den Smarties besonders herzig aus. Die Muffins, die daraus entstehen sind Partyknüller.
back to top
Cashew-Muffins (Backmischung im Glas)
Zutaten
Für ca. 360 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas mit ca. ½ l Inhalt | |
130 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
30 g | Rohzucker |
30 g | Hagelzucker |
40 g | Smarties |
50 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
80 g | Cashewkerne, längs halbiert oder grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Cashewkerne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
- Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
- Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung für 8-10 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min. Backen: ca. 30 Min.
8-10 Papier-Backförmchen
Butter für die Förmchen
75 g Butter, weich
2 Eigelb, zimmerwarm
1 EL Zucker
ca. 7 EL (½ dl) Milch
2 Eiweiss, steifgeschlagen
1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.