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Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)
  • 15min
  • Vegetarisch
Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

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Bravo!du kochst saisonal
Klein und fein sind die Cakes. Backmischung im Glas selber machen, das macht Spass. Sie ist mal eine etwas andere Mischung und ein Hochgenuss!
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Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)

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Zutaten

Für ca. 430 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt
175 gMehl
3 TLBackpulver
1 PriseSalz
2 ELKakaopulver
70 gZucker
35 gNonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
40 gKokosflocken
20 gPistazien
50 gSchokoladenspäne oder Schokolade, gehackt
Backanleitung

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Schokoladenspäne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung für 8 Stück Zubereiten: ca. 10 Min., Backen: ca. 35 Min. 8 Minicake-Formen von je ca. 5,5 × 9 cm (oder Muffinsförmchen), Butter für die Formen 175 g Butter, weich, 2 Eigelb, zimmerwarm, 4 EL Zucker 1,25 dl Milch, 2 Eiweiss, steifgeschlagen 1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen. 2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 8g

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