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Caramel-Nussstängeli (Backmischung im Glas)
  • 10min
  • Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli (Backmischung im Glas)

Caramel-Nussstängeli (Backmischung im Glas)

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Eine Backmischung im Glas selber machen ist ein liebevolles Geschenk. Die Mischung sieht schön aus und diese Nussstängeli sind der Oberkracher.
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Caramel-Nussstängeli (Backmischung im Glas)

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Zutaten

Für ca. 350 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas mit ca. ½ l Inhalt
125 gMehl
1 PriseSalz
60 gRohzucker
½ TLZimt
70 gbackfeste Caramelwürfeli*, z.B. Rahm-Caramel-Würfel von Patissier (Migros) oder Caramel-Würfeli Sweet Dreams (Coop)
10 gMeringueschalen, zerbröckelt
90 gHaselnüsse
Backanleitung

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Schichten im Glas: Mehl und Salz mischen und ins Glas füllen. Zucker mit Zimt mischen, einschichten. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Haselnüsse) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.

*Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen. Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

Backanleitung für 25-30 Stück Zubereiten: ca. 20 Min. Kühl stellen: 1-2 Std. Backen: ca. 20 Min. 75 g Butter, weich 1 Ei, zimmerwarm 2 EL Zucker 1 Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem Rechteck formen und in Folie verpackt mind. 1 Stunde kühlstellen. 2 Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Aufs mit Backpapier belegte Blech legen. 3 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.