- 30min
- Vegetarisch
Mozzarella-Sticks
Mozzarella-Sticks selber machen? Easy mit unserem Rezept. Innert 25 Minuten stehen knusprige Sticks mit einem feinen Tomatensugo auf dem Tisch.
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Mozzarella-Sticks
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Backpapier | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
5 | Fleischtomaten, in Würfeln oder Tomaten aus der Dose (Pelati) |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Peterli, gehackt |
1 EL | Basilikum |
Sticks: | |
300 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücken 2 x 7 cm |
2 | Eier, verquirlt |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Frittieröl (frittieren) oder Bratcrème (backen) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch in Butter dünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Sticks: Mozzarellasticks mit Haushaltpapier trocken tupfen. Eimasse würzen, Mozzarellasticks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, panieren. Nochmals durch das Ei ziehen, panieren.
- Frittieren: Mozzarellasticks 45-60 Sekunden im heissen Öl in der Pfanne frittieren.
- Backen: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft). Panierte Sticks mit Bratcrème beträufeln, auf ein vorbereitetes Blech legen. In der Mitte des Ofens 7-10 Minuten goldgelb backen.
- Peterli und Basilikum in die Tomatensauce geben, mit den Sticks servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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