- 35min
- Vegetarisch
Quarkspätzli
Dieses Spätzli-Rezept mit Quark ist der Hit. Die Spätzli sind etwas leichter als beim klassischen Spätzliteig. Herrlich zu vielen Gerichten mit Sauce.
back to top
Quarkspätzli
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb | |
Teigkarte/Spachtel | |
500 g | Halbfettquark |
1 dl | Milch |
6 | Eier |
2 - 2½ TL | Salz |
2 Prisen | Muskatnuss |
500 g | Mehl |
2 - 3 l | Salzwasser, zum Garen |
Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl mit einer Lochkelle oder einem Knethaken darunterrühren, bis der Teig schön glatt ist.
- Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 60°C) vorheizen. Platte in den Ofen stellen.
- Salzwasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Den Teig ins Knöpflisieb geben, mit der Teigkarte portionenweise ins leicht siedende Salzwasser streichen.
- Knöpfli/Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und in vorgewärmter Platte anrichten. Warmstellen. Jede Portion mit Butterflocken belegen.
Wer kein Knöpflisieb hat, gibt den Teig portionenweise auf ein Schneidbrett, lässt den Teig an den Rand laufen und schneidet mit dem Messerrücken kleine Teigstücke ab.
Spätzli haben eine längere Form als Knöpfli.
Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.