- 30min
- Vegetarisch
Eggs Florentine
Die pochierten Eier auf Toast, Spinat und mit Hollandaise-Sauce sind die vegetarische Antwort auf die berühmten Eggs Benedict. Schmecken herrlich!
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Eggs Florentine
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce Hollandaise: | |
100 g | Butter |
2 | Eigelb |
Pfeffer | |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
Egg Florentine: | |
Butter zum Dünsten | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte oder kleine Zwiebel, gehackt |
500 g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut |
Salz | |
4 | Eier |
3 EL | Weissweinessig |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
2 | flache Brötchen, halbiert |
Butter zum Bestreichen | |
Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce Hollandaise: Butter bei mittlerer Hitze langsam schmelzen, sodass sie nicht zu heiss wird. Eigelb, Gewürze und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermischen, Butter unter ständigem Rühren (Handrührgerät auf niedriger Stufe) langsam beigeben. Gefäss zum Warmhalten in heisses Wasser stellen.
- Egg Florentine: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andünsten, Spinat beigeben, erhitzen, salzen, warmstellen.
- Wasser in einer mittleren Pfanne aufkochen, Essig beigeben. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Jedes Ei in eine separate Tasse geben. Im Wasser durch Umrühren einen leichten Wirbel erzeugen. Eier vorsichtig nacheinander in die Mitte des Wirbels gleiten lassen, unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle oder einem grossen Löffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Währenddessen in einer Bratpfanne die Schnittstelle der Brötchen anrösten, mit Butter bestreichen, mit Spinat belegen, das Ei daraufsetzen und Sauce Hollandaise darübergeben. Mit Kräutern garnieren.
Den Essig gibt man dem Wasser bei, damit die Eier schöner in Form bleiben.
Pochier-Variante: 4 Plastiksäckli in einer Ecke mit wenig Öl bestreichen, in eine Tasse stellen. Je ein Ei in die beölte Ecke leeren, das Säckli satt zudrehen. Wasser aufkochen und die Säckli ins leicht siedende Wasser geben (ohne Essig), 4-5 Minuten pochieren. Variante: Klarsichtfolie nehmen.
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