- 30min
- Vegetarisch
Federkohlchips
Kale-Chips sind die Stars unter den Gemüsechips. Tipp: Gleich den Backofen vorheizen und das easy Rezept für die knackige Apéro-Idee testen!
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Federkohlchips
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Federkohl (Kale) |
2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
½ TL | Salz |
Pfeffer oder Chili aus der Mühle | |
1 TL | Paprikapulver, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 130°C vorheizen.
- Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
- Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.
- In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
- Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.
Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.
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