• Drucken
Federkohlchips
  • 30min
  • Vegetarisch
Federkohlchips

Federkohlchips

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Kale-Chips sind die Stars unter den Gemüsechips. Tipp: Gleich den Backofen vorheizen und das easy Rezept für die knackige Apéro-Idee testen!
  • Drucken
back to top

Federkohlchips

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
250 gFederkohl (Kale)
2 ELBratcrème oder Rapsöl
½ TLSalz
Pfeffer oder Chili aus der Mühle
1 TLPaprikapulver, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 130°C vorheizen.
  2. Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
  3. Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.
  4. In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
  5. Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  6. Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.

Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.

Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 188kJ / 45kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.