- 25min
Pork Sandwich mit gepickeltem Gemüse
In dieses lauwarme Sandwich mit mariniertem Pork, Pickles, Chilisauce und geschmolzenem Raclette wirst du dich beim ersten Biss verlieben. Chochdoch mit Silas.
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Pork Sandwich mit gepickeltem Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser mit je ca. 2.5 dl Inhalt | |
Gepickeltes Gemüse und Sud: | |
5 dl | Kräuteressig |
5 dl | Wasser |
400 g | Zucker |
3 | Lorbeerblätter |
15 | Pfefferkörner |
1 | Bodenkohlrabi (Steckrübe), in ca. 1 cm schmalen Streifen |
1 | kleiner Kürbis, in ca. 1 cm schmalen Streifen |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
12 | Radieschen, ganz |
(oder gekaufte Pickles) | |
Sandwich: | |
4 | Ciabatta-Brote, der Länge nach halbiert |
600 g | Schweinsnierstück, in 1-2 cm dicke Schnitzel geschnitten |
Bratbutter | |
12 Tranchen | Speck |
Marinade: | |
2 EL | Currypulver |
2 EL | Paprikapulver |
4 EL | Honig |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Mayonnaise |
70 g | Sweet Chili Sauce |
Salz, Pfeffer | |
60 g | gepickelte rote Zwiebeln |
60 g | gepickelter Kürbis |
60 g | gepickelte Radieschen, geachtelt |
60 g | gepickelter Bodenkohlrabi |
300 g | Raclettekäsescheiben |
150 g | Blattsalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gepickeltes Gemüse und Sud: Kräuteressig, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner der heissen Flüssigkeit beifügen.
- Einmachgläser kurz in einem separaten Topf in kochendem Wasser sterilisieren, die Gläser trocknen lassen. Gemüse in die Einmachgläser geben, diese mit dem heissen Sud auffüllen. Einmachgläser gut verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Nach 48 Stunden kann das Gemüse serviert werden.
- Sandwich: Schnitzel auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, auf einen Teller legen, auskühlen lassen. Speck anbraten. Schnitzel in dünne Tranchen schneiden.
- Marinade: Alle Zutaten mischen, Fleisch marinieren. Mayonnaise mit Chilisauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta auf beiden Innenseiten mit Mayonnaise-Chilisauce bestreichen, mit dem marinierten Fleisch, dem Gemüse, Speck und Raclettekäse belegen.
- Sandwich mit Deckel getrennt auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) in der Mitte des Ofens backen. Salat auf das Sandwich legen, Deckel aufsetzen.
An einem trockenen und dunklen Ort ist das gepickelte Gemüse ca. 4 Monate haltbar.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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