![Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_40_Kuerbis-Calzone_mit_Lauch_und_Wirz-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h10min
Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz
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Weisst du, wie du aus ein paar Gemüseresten und Schinken vier yummi Calzonen selber machen kannst? Eben. Cooles No Food Waste. Chochdoch mit Silas.
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Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Pizzateige à je 260 g, je ca. 24 cm Ø |
300 g | Tomatensauce |
1 Prise | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
200 g | Schinkenwürfeli |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
150 g | Kürbis, in Würfeln von ca. 1 cm |
70 g | Wirz, in schmalen Streifen |
80 g | Lauch, in schmalen Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass immer die Hälfte der Teige über den Rand hinausragt.
- Tomatensauce jeweils auf der Teighälfte, die auf dem Blech ist, bis 1 cm vom Rand entfernt verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Zutaten belegen.
- Pizza in der Mitte zu einer Calzone zusammenfalten, dafür die leere Pizzateighälfte über die gefüllte Hälfte klappen, die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Calzone mit etwas Wasser bestreichen.
- 25-30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für kleinere Calzone kann ein Fertig-Pizzateig in Kugelform (800 g) gekauft werden, welcher in vier Kreise ausgewallt wird.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Video
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