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Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting
  • 3h
  • Vegetarisch
Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

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Bravo!du kochst saisonal
Apfelmuskuchen mit köstlichem Caramelfrosting. Bei dem Dessert kommen dir die Tränen vor Freude. Chochdoch mit Oli.
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Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Gratinform 21x28 cm
Butter für die Form
Teig:
220 gMehl
TLNatron
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
2 TLZimtpulver
1 PriseMuskatnusspulver
100 gButter, weich
120 gRohzucker
2Eier
1 TLVanilleextrakt/-Paste
350 gApfelmus
1 dlButtermilch nature
Frosting:
100 gButter
100 gRohzucker
1 TLVanilleextrakt/-Paste
1 PriseSalz
1 dlRahm
170 gPuderzucker
Handvoll gehackte Nüsse zum Dekorieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
  2. Teig: Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Vanilleextrakt/-Paste schaumig rühren. Apfelmus und Buttermilch beigeben, gut mischen. Mehlmischung vorsichtig unter die Masse ziehen, nur solange mixen, bis alles gut verrührt ist.
  4. Masse in die gebutterte Form geben und für ca. 35 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, ganz auskühlen lassen.
  5. Frosting: Butter, Zucker, Vanilleextrakt/-Paste und Salz zusammen in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren schmelzen, ca. 3 min köcheln lassen. Rahm dazugeben, nochmals 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Alles in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
  6. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Puderzucker dazugeben, eventuell noch einmal in den Kühlschrank stellen bis das Frosting fest ist. Frosting auf dem Kuchen verteilen und in Schnitten oder Würfel schneiden. Nach Belieben mit gehackten Nüssen dekorieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.