- 42min
- Vegetarisch
Vegetarische One-Pot-Lasagne
Das perfekte No-Food-Waste-Rezept: One-Pot-Lasagne - schnell gemacht und schmeckt herrlich nach Gemüse, Tomaten und cremigem Mozzarella. Chochdoch mit Eva.
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Vegetarische One-Pot-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grosser Topf | |
Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, in 1 cm grossen Würfeln |
5 - 7 | Wirz-, Federkohl (Kale) oder Kabisblätter, in schmalen Streifen |
Salz, Pfeffer | |
2 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
10 | Lasagneblätter |
800 g | Pelati, ganz oder gewürfelt |
½ Bund | Peterli, gehackt |
150 g | Schweizer Mozzarella |
3 EL | Crème fraîche |
geriebener Sbrinz AOP oder Gruyère AOP, nach Belieben | |
Kräuter zum Garnieren, z.B. Basilikum, Oregano |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème glasig anbraten.
- Rüebli und Wirz dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein oder Bouillon ablöschen.
- Lasagneblätter grob zerkleinern und dazugeben. Pelati hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und darauf achten, dass die Lasagneblätter mit Flüssigkeit bedeckt sind. Peterli dazugeben. Ca. 12 Minuten mit geschlossenem Deckel gar kochen, nicht umrühren.
- Mozzarella in Stücke reissen und auf der Lasagne verteilen, schmelzen lassen. Crème fraîche vorsichtig auf die Lasagne streichen und Lasagne mit Reibkäse bestreuen. Zuletzt mit Kräuter garnieren.
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