• Drucken
Vegetarische One-Pot-Lasagne
  • 42min
  • Vegetarisch
Vegetarische One-Pot-Lasagne

Vegetarische One-Pot-Lasagne

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Das perfekte No-Food-Waste-Rezept: One-Pot-Lasagne - schnell gemacht und schmeckt herrlich nach Gemüse, Tomaten und cremigem Mozzarella. Chochdoch mit Eva.
  • Drucken
back to top

Vegetarische One-Pot-Lasagne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Grosser Topf
Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, in 1 cm grossen Würfeln
5 - 7Wirz-, Federkohl (Kale) oder Kabisblätter, in schmalen Streifen
Salz, Pfeffer
2 dlRotwein oder Gemüsebouillon
10Lasagneblätter
800 gPelati, ganz oder gewürfelt
½ BundPeterli, gehackt
150 gSchweizer Mozzarella
3 ELCrème fraîche
geriebener Sbrinz AOP oder Gruyère AOP, nach Belieben
Kräuter zum Garnieren, z.B. Basilikum, Oregano

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in42min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème glasig anbraten.
  2. Rüebli und Wirz dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein oder Bouillon ablöschen.
  3. Lasagneblätter grob zerkleinern und dazugeben. Pelati hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und darauf achten, dass die Lasagneblätter mit Flüssigkeit bedeckt sind. Peterli dazugeben. Ca. 12 Minuten mit geschlossenem Deckel gar kochen, nicht umrühren.
  4. Mozzarella in Stücke reissen und auf der Lasagne verteilen, schmelzen lassen. Crème fraîche vorsichtig auf die Lasagne streichen und Lasagne mit Reibkäse bestreuen. Zuletzt mit Kräuter garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.