![Baked French Toast mit Apfel und Speck](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_34_Baked_French_Toast_mit_Apfel_und_Speck-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
Baked French Toast mit Apfel und Speck
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Fotzelschnitte im Ofen gebacken mit caramelisierten Äpfeln und gebratenem Speck. Dieses Rezept für Baked French Toast ist der Wahnsinn. Chochdoch mit Eva.
back to top
Baked French Toast mit Apfel und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brownies-Backform oder Gratinform (26 x 16 cm) | |
Bratcrème für die Form | |
350 g | altbackener Zopf, in grossen Würfeln |
Guss: | |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
1 TL | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
Zimtpulver nach Belieben | |
1 TL | Rohzucker zum Bestreuen |
Topping: | |
2 | Äpfel, gewürfelt |
Bratcrème | |
1 TL | Honig |
1 Prise | gemahlene Vanille |
10 Tranchen | Bratspeck |
wenig Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen vorheizen auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel gut mischen. Zopf dazugeben, mit dem Guss mischen.
- Backform mit Bratcrème bepinseln. Zopf-Guss-Masse in die Backform geben, mit Zucker bestreuen, auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen.
- Topping: Äpfel mit Bratcrème, Honig und Vanille anbraten bis sie weich sind, in derselben Pfanne Speck anbraten.
- Frenchtoast mit Apfel und Speck anrichten und mit Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig beträufeln.
Gemahlene Vanille findet man bei Schweizer Grossverteilern.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.