![Vanille-Quark-Birnen-Ecken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_31_Vanille-Quark-Birnen-Ecken-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h30min
- Vegetarisch
Vanille-Quark-Birnen-Ecken
Ein leckeres und einfaches Backrezept für eine aufgepimpte Wähe. Birnen, Vanille-Quark als Wähenguss und Nüsse. Ecken schneiden. Tattaa! Chochdoch mit Oli.
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Vanille-Quark-Birnen-Ecken
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
Teig: | |
75 g | Magerquark |
10 g | Butter, weich |
2 EL | Milch |
150 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Pudding Pulver Vanille |
450 g | Magerquark |
75 g | Butter, geschmolzen, ausgekühlt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Belag: | |
400 g | Birnen, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
50 g | gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Cashewnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen40min
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, ca. 5-10 Minuten zu einem Teig kneten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen(160°C Heissluft/Umluft).
- Mit dem Mixer das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Pudding Pulver und den Quark dazugeben. Wenn alles schön cremig ist, Butter, Zitronensaft und Schale dazugeben, alles gut verrühren.
- Den Teig auf die halbe Grösse des Blechs auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Birnenscheiben belegen.
- Die Crème auf den mit Birnen belegten Teigboden giessen bis alles schön bedeckt ist. Sie darf über den Rand des Teigbodens laufen, dann gibt es keine harten, trockenen Ränder.
- Nüsse auf der Crème verteilen, 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
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