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Vanille-Quark-Birnen-Ecken
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Quark-Birnen-Ecken

Vanille-Quark-Birnen-Ecken

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Bravo!du kochst saisonal
Ein leckeres und einfaches Backrezept für eine aufgepimpte Wähe. Birnen, Vanille-Quark als Wähenguss und Nüsse. Ecken schneiden. Tattaa! Chochdoch mit Oli.
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Vanille-Quark-Birnen-Ecken

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Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier
Teig:
75 gMagerquark
10 gButter, weich
2 ELMilch
150 gMehl
½ PäckchenBackpulver
1 PriseSalz
1Ei
75 gZucker
1 PäckchenPudding Pulver Vanille
450 gMagerquark
75 gButter, geschmolzen, ausgekühlt
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Belag:
400 gBirnen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
50 ggemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Cashewnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen40min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, ca. 5-10 Minuten zu einem Teig kneten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen(160°C Heissluft/Umluft).
  2. Mit dem Mixer das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Pudding Pulver und den Quark dazugeben. Wenn alles schön cremig ist, Butter, Zitronensaft und Schale dazugeben, alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf die halbe Grösse des Blechs auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Birnenscheiben belegen.
  4. Die Crème auf den mit Birnen belegten Teigboden giessen bis alles schön bedeckt ist. Sie darf über den Rand des Teigbodens laufen, dann gibt es keine harten, trockenen Ränder.
  5. Nüsse auf der Crème verteilen, 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.