- 1h15min
Chicken Pie im Glas
Der englische Klassiker - Poulet Pie - aber diesmal im Glas. Feines Rezept zum Znacht oder to go. Chochdoch mit Eva.
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Chicken Pie im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser à je 230ml Inhalt | |
Rapsöl zum Bepinseln der Gläser | |
Füllung: | |
Rapsöl | |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Pouletgeschnetzeltes, in kleine Würfel geschnitten |
80 g | Speckwürfeli |
250 g | Champignons, fein gewürfelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 Bund | Peterli, fein gehackt |
4 EL | Rahm |
Guss: | |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Chickenpies: | |
Rapsöl | |
2 | rechteckig ausgewallte Fertig-Butterkuchenteige à je 270g-320 g |
Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Geschnetzeltes und Speckwürfeli dazugeben, kurz anbraten. Pilze dazugeben, würzen. Peterli und Rahm dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Guss: Quark mit Eiern glatt rühren, würzen.
- Chickenpies: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Einmachgläser mit Öl bepinseln.
- Teigkreise: Ein Einmachglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umfang des Bodens im Teig abzeichnet. Glas auf die Seite kippen und mit leichtem Druck um den Bodenkreis drehen, damit der Rand des Glases den äusseren Kreis in den Teig zeichnet. Den Aussenkreis im rechten Winkel zum Bodenkreis in gleichmässigem Abstand 4 Mal einschneiden. Einmachgläser mit dem Teig füllen.
- Teigdeckel: Kreise in der Grösse der Einmachgläser-Deckel ausstechen.
- Füllung und Guss mischen, in die Gläser füllen, Teigdeckel daraufgeben, leicht einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf ein Blech stellen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten goldbraun backen.
Der restliche Kuchenteig und die Füllung können in einem Muffinförmchen zu einem kleinen Chickenpie gebacken werden.
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