- 35min
- Vegetarisch
Baked Oatmeal im Glas
Dieses Baked-Oatmeal-Rezept duftet und schmeckt nach weihnächtlichem Bratapfel. Ideal zum Mitnehmen. Chochdoch mit Eva.
back to top
Baked Oatmeal im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à je 200 ml Inhalt | |
1 Glas | Haferflocken |
½ Glas | kochendes Wasser |
1 Glas | Milch |
1 | Apfel, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 TL | Rohzucker |
1 | Apfel, in Stücken |
½ | Orange, Saft |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zimt |
40 g | Baumnüsse, grob gehackt |
2 TL | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- In einer Schüssel Haferflocken mit kochendem Wasser und Milch bedecken, ziehen lassen. Die Hälfte des geraffelten Apfels beiseitelegen, als Garnitur. Zutaten bis und mit Zimt zu den Haferflocken geben, vermengen, in Einmachgläser abfüllen.
- Mit dem Rest des geraffelten Apfels, Baumnüssen und Vanillezucker garnieren. Ohne Deckel im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Das gebackene Oatmeal kann im Kühlschrank zugedeckt etwa 5 Tage aufbewahrt werden.
Vor dem Geniessen kann es ohne Deckel in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.