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Grillfleisch-Lasagne
  • 1h10min
Grillfleisch-Lasagne

Grillfleisch-Lasagne

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Bravo!du kochst saisonal
Reste von Grillfleisch? No Food Waste. Erfahre, wie du aus Fleisch-Resten und übrig gebliebenen Würsten eine mega Lasagne selber machst. Chochdoch mit Silas.
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Grillfleisch-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 35x25 cm
Fleischfüllung:
1 ELButter
1Zwiebel, in schmalen Streifen
2Knoblauchzehen, gehackt
2Rüebli, in kleinen Würfeln
600 gGrillfleisch, roh und/oder grilliert, fein gehackt
1 dlRotwein oder Bouillon
400 gTomatensauce
1 ELRas el Hanout
1 ELOregano
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
2 ELButter
6 dlMilch
1 dlMilch, kalt
2 ELMehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
220 gLasagneblätter
80 ggeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Fleischfüllung: Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Karotten beigeben und 2-3 Minuten dünsten. Nun das rohe Fleisch hinzufügen und anbraten. Grilliertes Fleisch dazugeben, mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, Tomatensauce beifügen. Mit Ras el Hanout, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten leicht köcheln.
  2. Béchamelsauce: In einer Pfanne Milch und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl mit 1 dl kalter Milch in einer Schüssel anrühren. Die Mehl-Milch-Mischung unter ständigem Rühren der leicht köchelnden Milch beifügen. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Ofen auf 220°C Ober/-Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C)
  4. Lasagne einschichten: 5-6 EL der Béchamelsauce in der Gratinform verteilen. Danach eine Lage Lasagneblätter auf die Béchamelsauce legen, ¼ der Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Fleischfüllung aufgebraucht ist. Mit restlicher Béchamelsauce abschliessen und mit Gruyère bestreuen. Die Lasagne ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 51g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.