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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren
  • 55min
  • Vegetarisch
Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

Raffiniertes Vegi-Rezept! Die Auberginen mit orientalisch gewürztem Couscous werden mit Joghurtsauce, Erdbeeren und Pfefferminze gekrönt. Chochdoch mit Muriel.
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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2grosse Auberginen, längs halbiert
Bratcrème
Salz, Pfeffer
50 gMandeln, gehackt
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Bratcrème
1 TLZimt
1 TLKreuzkümmel
100 gDatteln, entsteint, gehackt
180 gCouscous
Butter
180 gJoghurt nature
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
200 gErdbeeren, in kleinen Würfeln
frische Minzblätter, in feinen Streifen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand übrig lassen. Auberginenhälften auf Backblech geben, mit Bratcrème bestreichen und salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen.
  2. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und zur Seite stellen.
  3. Auberginenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bratcrème in Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen, Datteln dazugeben.
  4. Couscous in eine grosse Schüssel geben und die gleiche Menge kochendes Wasser darübergie-ssen. Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen, anschliessend ein wenig Butter unterrühren.
  5. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Erdbeeren mit den Minzblättern mischen.
  7. Auberginen mit Couscous und Mandeln mischen, in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt draufgeben, mit Erdbeer-Minze-Mischung garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 13g

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