- 55min
- Vegetarisch
Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren
Raffiniertes Vegi-Rezept! Die Auberginen mit orientalisch gewürztem Couscous werden mit Joghurtsauce, Erdbeeren und Pfefferminze gekrönt. Chochdoch mit Muriel.
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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | grosse Auberginen, längs halbiert |
Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mandeln, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratcrème | |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kreuzkümmel |
100 g | Datteln, entsteint, gehackt |
180 g | Couscous |
Butter | |
180 g | Joghurt nature |
Salz, Pfeffer | |
Zum Garnieren: | |
200 g | Erdbeeren, in kleinen Würfeln |
frische Minzblätter, in feinen Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand übrig lassen. Auberginenhälften auf Backblech geben, mit Bratcrème bestreichen und salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen.
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und zur Seite stellen.
- Auberginenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bratcrème in Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen, Datteln dazugeben.
- Couscous in eine grosse Schüssel geben und die gleiche Menge kochendes Wasser darübergie-ssen. Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen, anschliessend ein wenig Butter unterrühren.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdbeeren mit den Minzblättern mischen.
- Auberginen mit Couscous und Mandeln mischen, in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt draufgeben, mit Erdbeer-Minze-Mischung garnieren.
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