- 35min
- Vegetarisch
Brotsalat
No Food Waste für Brotreste leicht gemacht: knusprige Croûtons mit Peperoni, Sbrinz und feinem Dressing - ein echt feines Sommerrezept. Chochdoch mit Silas.
back to top
Brotsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
400 g | altbackenes Brot, in mundgerechten Würfeln |
0,5 dl | Rapsöl |
ein paar Rosmarin- und Thymianzweige, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Peperoni, in feinen Streifen |
1 | kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 - 2 | Bundzwiebeln, in feinen Streifen |
Dressing: | |
1 dl | Apfelessig |
1 dl | Rapsöl |
2 TL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer | |
Dip: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
100 g | Sbrinz AOP am Stück |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Salat: Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten.
- Peperoni, Zwiebel und Bundzwiebeln in eine grosse Salatschüssel geben.
- Dressing: Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip: Crème fraîche mit Ingwer- und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Mit Dressing mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Sbrinz in dünne Späne hobeln (z.B. mit Sparschäler) oder in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Dip garnieren.
Lässt sich auch gut mit anderem Saisongemüse zubereiten.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.